Центр ЗДОРОВАЯ ЖИЗНЬ логотип

ЗДОРОВАЯ ЖИЗНЬ - НАМ ДОВЕРЯЮТ!

 

ЦЕНТР ЗДОРОВАЯ ЖИЗНЬ
Санкт-Петербург
Лиговский пр. 43-45, оф 411 (метро пл. Восстания)
Звоните по телефону:
8 (812) 928-13-66,
или 8 (911) 928-13-66 (МТС)

Посмотрите Лиговский пр. 43/45 на карте

 

ВНИМАНИЕ! Продукт лета 2017!:
Кордицепс - гриб императоров!

Заказать Кордицепс, Cordyceps, НСП, NSPМощнейший иммуностимулятор, адаптоген.
3600 2480 руб

Скачайте бесплатно книгу про Кордицепс!



Главная страница
Уровень ВВЕРХ
Что такое БАД?
ЧАГА против рака
Амарантовое масло
АНАСТАН
Карловарская соль
Коллаген рыбный
Молочко Маточное
Поговорим начистоту
Прополис пчелиный
Виды витаминов
Экстракт Трепанга
Все про Алоэ Вера
Акулий хрящ
CLA КЛК
Кальций Магний
Коэнзим Q-10
Корал Клаб
Королевское Желе
КФС Кольцова
Пау д арко
ОРТО L-КАРНИТИН
ОРТО ТАУРИН
ОРТО ПРЕБИО
Олексин
Сафол
NewMedica
Льняное масло
Уно де Гато
Cок НОНИ(NONI)
Гинкго Билоба
Геладринк Плюс
Геладринк Форте
Плоский живот
Шунгит и вода
Шеншитонг Shenshitong
Чаванпраш
Мыльные орехи
inulin-prebiotic
Вивасан Vivasan
Визион Vision
Виналайт Winalite
Глутатион
ГОДЖИ ягоды
Злата Пальма
Леюрус АРКТИКА+
Мидел
Мирра
Натурал Калм
ПРОТЕТИОН
Санрайдер Sunrider
Тяньши
Унибактер
Фитомикросферы
Ханкинтатукку Fin

 

Биологически активные добавки (БАД) - Что это?

По последним данным, каждая клетка человеческого организма нуждается в ежедневном поступлении от 600 до 650 пищевых веществ - микронутриентов. Наш рацион должен содержать примерно 32 наименования различных продуктов питания: хлеб, мясо, рыба, молоко, овощи, фрукты, зелень, крупы, растительные масла и т.д. Пища во многом определяет состояние здоровья и продолжительность жизни человека.

Но как при этом сохранить фигуру? Вопрос очень непростой. С одной стороны, мы понимаем, чтобы быть изящными стройными и красивыми надо есть меньше, с другой - хорошо известно, что в рационе современного человека катастрофически не хватает витаминов, полиненасыщеных жирных кислот, минеральных веществ, микроэлементов, пищевых волокон, и поэтому надо есть больше. Что и говорить - две взаимоисключающие друг друга рекомендации! На одной чаше весов - КРАСОТА, на другой - ЗДОРОВЬЕ. Так есть или не есть?

Скорее всего, человечество решит этот вопрос. Появилась надежда, что на пороге третьего тысячелетия мы узнаем как жить долго и быть здоровыми и красивыми одновременно.

Магазины, супермаркеты, аптеки в экономически развитых странах предлагают широкий ассортимент так называемых биологически активных добавок к пище (БАД). Что же это такое - БАД? И почему к пище надо что то добавлять? Популярные издания то пугают читателей, заявляя, что это "химия", которая может привести е "загрязнению" организма, то восхваляют необыкновенные свойства этих добавок. Это и средство от самых страшных заболеваний и "эликсир молодости", о котором человечество мечтало в течение многих тысячелетий.

По данным Института питания Российской академии медицинских наук, эти препараты ежедневно принимает не более 3% населения нашей страны, в то время как в Европе - не менее 50%, в США - 80%, а в Японии - 90% (стоит заметить, что Япония занимает первое место по продолжительности жизни).

БАД - это концентраты природных натуральных пищевых и биологически активных веществ выделенные из пищевого сырья животного, морского, минерального происхождения, пищевых или лекарственных растений, или полученные путем химического синтеза (синтезированные вещества, идентичные природным аналогам). Эти незаменимые пищевые и биологически активные вещества организм синтезировать не способен, поэтому мы должны ежедневно включать их в свой рацион. В противном случае развивается, и с течением времени усиливается их дефицит, организм ослабевает и не может противостоять неблагоприятным факторам окружающей среды. В результате ухудшается работоспособность, усиливаются процессы старения. Длительный дефицит в организме этих веществ может привести в тяжелым заболеваниям, а в худшем случае - смерти.

Сотни миллионов жизней за всю свою историю человечество потеряло от цинги. У человека заболевшего ею, снижается работоспособность, затем развивается кровоточивость десен, на кожных покровах появляются синяки от малейших механических воздействий, потом начинается общая кровоточивость, выпадают зубы, и в итоге наступает мучительная смерть. А причина этого заболевания - дефицит в пище человека простого, легко синтезируемого соединения - аскорбиновой кислоты или, проще говоря, витамина С. Организм человека этот витамин синтезировать не способен, поэтому должен получать его с пищей или в виде готовых витаминных препаратов. Сегодня дефицит витамина С наблюдается у населения всех регионов России. И это только один пример, свидетельствующий о значении витаминов в жизни человека.

Сегодня известно более 15 витаминов и более 20 минеральных веществ - микроэлементов, которые необходимы организму в миллиграммах или даже в тысячных долях миллиграмма. Но совсем без них человек жить не может. Например, при дефиците в пище йода, развивается зоб, при дефиците селена - дистрофия миокарда или опухоли.

Мы снова вспоминаем крылатую фразу Гиппократа "Человек есть то, что он ест". Питание - проблема не только государственная или медицинская, это проблема каждого из нас. Большинство из 600 микронутриентов абсолютно незаменима, не синтезируется в организме человека, а в пище присутствует в очень малых количествах.

К счастью, в наше время путем высоких специальных технологий незаменимые, дефицитные в питании человека нутриенты и биологически активные вещества научились выделять из различных источников, концентрировать в таблетках, капсулах, порошках, экстрактах, эликсирах и др. Это и есть БАД.

Они могут быть внесены в различные пищевые продукты, например - сухие напитки и др. А выпуск добавок в виде фармацевтических форм позволяет рекомендовать их не вообще для питания населения, а конкретным группам людей, детям, пожилым людям, женщинам или мужчинам в определенном возрасте или физиологическом состоянии. БАД - это не только концентрат полезных и необходимых человеку веществ, но и говоря образно, концентрат самых современных знаний и технологий.

Чрезвычайно важно знать и помнить о том, что БАД - это только добавки к пище. Они не могут заменить лекарства, но являются прекрасными вспомогательными средствами диетологии при лечении самых различных заболеваний, а также их профилактики.

Поэтому БАД должны, как и любая другая качественная пища присутствовать в ежедневном рационе каждого человека!!!

Научный консультант отдела Представительства
NSP в Москве,Заместитель Руководителя Кафедры
Профилактической медицины, нутрициологии и
культуры питания РУДН Новиков А. Ф.
 

 

Купить Кордицепс НСП

 

<<< Предыдущий препарат

Распечатать страницу Распечатать эту страницу

Добавить в закладки Добавить страницу в закладки

 


Те, кто читал эту статью, также читали:

 

Самые эффективные программы лечения

ВАШИ СУСТАВЫ ПЕРЕСТАНУТ БОЛЕТЬ С ПРОГРАММОЙ «СВОБОДА ДВИЖЕНИЯ»

 «Свобода движения» является уникальным по составу натуральным комплексом, который выполняет
не только функцию защиты вашей хрящевой ткани... >>>

 

 


Добавьте новости
на свой ЯНДЕКС!

Яндекс - ЗДОРОВАЯ ЖИЗНЬ

Заказывайте продукцию в ЦЕНТРЕ ЗДОРОВАЯ ЖИЗНЬ с доставкой по Санкт-Петербургу и России.
Приходите для получения консультаций, приходите за препаратами для вашего здоровья.
Заявки высылайте на e-mail:или звоните по телефону в офисе.

ЦЕНТР ЗДОРОВАЯ ЖИЗНЬ
Консультация, индивидуальный подбор препаратов.
Санкт-Петербург, Лиговский проспект. 43-45, оф 411 (метро пл. Восстания)
Звоните по телефону: 8 (812) 928-13-66, +7(911)928-13-66 (МТС)

Посмотрите Лиговский пр. 43/45 на карте


Знаете того, кому эта информация полезна? Сообщите другу! Он будет вам благодарен!
Просто нажмите на конвертик: --><-- нажмите на конвертик