|
| Гепатит СГепатит C – это инфекционное заболевание печени, вызываемое вирусом гепатита С.Общие сведенияЧтобы заражение вирусом гепатита C осуществилось, необходимо чтобы материал, содержащий вирус (кровь инфицированного человека), попал в кровяное русло другого человека. Более чем 2% населения мира заражено этим вирусом. С каждым годом заболеваемость гепатитом С растет. Считается, что этот рост связан с распространением наркомании, так как 38-40% молодых людей, заболевающих гепатитом С, инфицируются при внутривенном введении наркотических веществ. Примерно у 70-80% больных гепатитом С развивается хроническая форма болезни, которая представляет собой наибольшую опасность, так как может привести к циррозу печени или образованию злокачественной опухоли печени. В настоящее время разработан целый ряд эффективных препаратов для лечения гепатита С. При своевременной и грамотной терапии полное излечение возможно в 60-80% случаев. К сожалению, эффективной вакцины от гепатита С пока не существует. Причины заболевания
Гепатит С не передается воздушно-капельным путем, при рукопожатии, объятиях, пользовании общей посудой, едой или напитками. Если в быту произошла передача инфекции, то при этом обязательно имело место попадание частицы крови от больного или носителя вируса гепатита С в кровь заразившегося. Симптомы гепатита СОт момента заражения до клинических проявлений проходит от 2-3 недель до 6-12 месяцев. В случае острого начала болезни начальный период длится 2-3 недели, сопровождается суставными болями, утомляемостью, слабостью, расстройством пищеварения. Подъём температуры отмечается редко. Желтуха так же малохарактерна. Острый гепатит С диагностируется очень редко и чаще случайно. У большинства больных (в 70-80 % случаев) развивается хроническое течение. Переход острого гепатита С в хронический происходит постепенно: в течение нескольких лет нарастает повреждение клеток печени, развивается фиброз. Функция печени при этом может долгое время сохраняться. А первые симптомы (желтуха, увеличение живота в объеме, сосудистые звездочки на коже живота, нарастание слабости) могут появиться уже при циррозе печени. Диагностика гепатита СДля диагностики гепатита С необходимо выполнить биохимический анализ крови (билирубин, АлАТ, АсАТ, протромбиновый индекс, щелочная фосфатаза, холестерин), анализ крови на антитела к вирусу гепатита С (анти-HCV), ПЦР на HCV-РНК (качественный ПЦР, количественный ПЦР, генотипирование), общий анализ крови, УЗИ органов брюшной полости и ряд других исследований. Что можете сделать выЕсли вы получили положительный анализ на антитела к вирусу гепатита С или заподозрили у себя заболевание на основании симптомов, следует как можно скорее обратиться к своему терапевту. При подтверждении диагноза следует скрупулезно выполнять назначения врача и отказаться от употребления алкоголя. Гепатит С нужно лечить у опытного специалиста-гепатолога. Это обеспечит максимальную эффективность лечения и позволит избежать дополнительных расходов. Нетрадиционные методы медицины для лечения гепатита С не эффективны. Поэтому не верьте рекламе, в которой рассказывают о биодобавках, травяных сборах и других чудодейственных средствах, обещая гарантированное излечение от гепатита за короткий срок. Если вы инфицированы вирусом гепатита С, обязательно расспросите своего лечащего врача о мерах предосторожности в семье. Лечение Гепатита С Чем поможет врачПрограмма лечения гепатита С зависит от формы и тяжести заболевания. Профилактика гепатита С- отказ от использования внутривенных наркотиков (если вы не можете отказаться от них, никогда не пользуйтесь чужими шприцами и иглами); Особенности гепатита СОсобенностью вируса гепатита С является то, что он очень хорошо уходит из под иммунного надзора. Поэтому острое течение, повышение температуры, желтушность, при нем очень редки, как уже об этом упоминалось ранее. Практически, он остается не распознанным иммунной системой, и сразу хронизируется. Заболевание гепатитом С протекает в двух вариантах:
До сих пор врачам не ясно, чем обусловлен каждый из вариантов, что провоцирует переход спящего, очень медленно текущего гепатита, в более активную форму, повреждающего окончательно печень за 10-20 лет. Поэтому опасность представляет гепатит, протекающий с повышением трансаминаз АЛТ – маркеров повреждения гепатоцитов. В случае медленной репликации человек является источником заражения, но общепринятая медицина не рекомендует лечение – оно тяжелое и дорогое. Это тот случай, когда не лечить – лучше, чем лечить интерферонами! Хорошо бы, конечно, избавиться от «медленной формы», но безопасными методами! Такую возможность дает программа лечения Гепатита С, разработанная в Центре «Здоровая Жизнь»
Данная программа рассчитана на долгий и совокупный прием всех препаратов, призванных к активной элиминации вируса гепатита С и одновременно, направленной на восстановление печеночных клеток гепатоцитов.
Также: Читайте и смотрите видео об уникальном Комплексе из 7-ми грибов, применяемом при онкологии
Те, кто читал эту статью, также купили:
Те, кто читал эту статью, также читали:
. |
|
Знаете того, кому эта информация полезна? Сообщите другу! Он
будет вам благодарен!
|