|
|
Витамин Е - витамин молодости, красоты, долголетия и великий антиоксидантВитамин Е, который официальная медицина много лет насмешливо называла "хроническим безработным", в последние десятилетия привлек к себе огромное внимание и лавинообразное количество исследований. Это жирорастворимый антиоксидант, защищающий жиры (липиды), входящие в состав клеточных мембран, и разнообразные клеточные включения от разрушения свободными радикалами, прерывая цепные свободнорадикальные реакции. Был открыт в 1922 г. ![]()
И получил пятый номер по порядку в алфавитной классификации. Фактически, если налить немного масла "Злата пальма" - витамина Е - в новую бутыль с маслом для жарки, витамин предотвратит прогорклость. Витамин Е - витамин молодости и долголетия.В масле "Злата пальма"" он представлен натуральной смесью четырех токоферолов (альфа-, бета-, гамма- и дельта-токоферол) и четырех токотриенолов (альфа-, бета-, гамма- и дельта-токотриенол). Альфа-форма является наиболее активной. Последние исследования показывают, что токотриенолы в части предотвращения окислительного повреждения клеток и риска различных воспалений и возникновения рака оказываются в 40-60 раз более эффективными, чем токоферолы. Среди растительных масел токотриенолы присутствуют в ячменном и пальмовом маслах, которые являются лучшими источниками и альфа-токоферола. Если человек на протяжении нескольких месяцев получает менее 10 мг витамина Е ежесуточно, в организме может возникнуть его дефицит, проявляющийся в различных мышечных расстройствах, анемии, в ухудшении зрения, ослаблении рефлекторной деятельности. Круг обязанностей витамина Е
Витамин Е - поставщик токоферола (от греческого слова TOCOS-потомство, PHENO - производитель) - родовспомогательный витамин. При отсутствии этого витамина невозможны нормальное развитие сперматозоидов, нормальная беременность, вскармливание и жизнедеятельность потомства. Нехватка витамина Е в крови беременной грозит выкидышем.
Чем больше потребление витамина Е, тем ниже число случаев сердечно-сосудистых заболеваний, вероятность сердечных приступов и число смертей от болезни сердца.
Источники витамина ЕВитамин Е содержится в очень немногих продуктах питания: растительные масла и некоторые виды маргарина, орехи (например, миндаль и арахис), семена и зародыши пшеницы. Определенный вклад в снабжение человека витамином Е вносят также печень, яйца, злаковые (особенно мука грубого помола, гречневая и овсяная крупа), ржаные и пшеничные отруби. Однако, чем больше растительных масел и жиров мы едим, тем больше нуждаемся в витамине Е, так как большое количество этих масел ускоряет метаболизм этого витамина в организме. В масле "Злата пальма " содержится 915 мг/кг витамина Е. ЧТО ТАКОЕ ТОКОТРИЕНОЛЫ?Какое количество их требуется?"Злата пальма" " является естественным источником витамина Е - токоферолов и токотриенолов. И если практически во всех растительных маслах содержатся только токоферолы, то красное пальмовое масло - единственный богатый источник токотриенолов. Из общего количества витамина Е, содержащегося в пальмовом масле, токотриенолы составляют 70%, а токоферолы - 30%. Таки образом, любая пища, употребляемая с пальмовым маслом, будет со держать высокое число токотриенолов. Источником токотриенолов являются также рис и ячмень. В США рекомендуемая дневная доза витамина Е составляет 30 мг, что эквивалентно двум чайным ложкам насыщенного токотриенолом красного пальмового масла. Эта -доза достаточна для того, чтобы предотвратить авитаминоз у здоровых людей, но плохая окружающая среда может увеличить потребность организма в витамине Е. Научные исследования в Калифорнийском университете США показали, что антиоксиданты в виде токотриенолов в 40 - 60 раз сильнее антиоксидантов - токоферолов. Что показывают научные исследования токотриенолов?Снижение холестерина.В течение 5000 лет человечество усваивает с пищей токотриенол, но его целебные свойства оставались неизвестными. Действие токотриенолов на снижение холестерина сродни действию лекарственного препарата, известного как тамоксин, который часто прописывают врачи пациентам с повышенным уровнем холестерина. Это интересное открытие было бурно воспринято международным исследовательским сообществом, и вскоре взятая из пальмового масла плазма токотриенола, обладающая свойствами понижать уровень холестерина, была применена на людях во многих исследовательских институтах по всему миру. Предотвращение образования тромбов в артериях.Кровяной сгусток образуется, когда слипаются кровяные пластинки, что впоследствии приводит к образованию кровяных тромбов, что может привести к развитию атеросклероза и даже сердечному приступу. Активность кровяных пластинок в циркуляции регулируется местными гормонами, на численность которых также влияют токотриенолы. Существуют "хорошие" местные гормоны и "вредные". Токотриенол формирует "хорошие" гормоны, что предотвращает скопление кровяных пластинок и расширяет кровяные сосуды, тем самым предотвращая формирование тромбов в артериях. Разрушение атеросклеротических бляшек.Так как формирование атеросклеротических бляшек обычно начинается в детстве и юности, примите во внимание, что никогда не будет слишком рано или слишком поздно насладиться вкусом красного пальмового масла "Злата пальма'", которое так богато полезным токотриенолом. Подавление роста раковых клеток.В области ракового патогенеза исследователи института Вестерн Онтарио (Канада) и Малазийского исследовательского института пальмового масла показали, как пальмовые токотриенолы тормозят рост опухолевых клеток у грызунов, которым раковые клетки ввели искусственным путем. Что интересно, исследования пальмовых токотриенолов показали, что они являются таким же эффективным средством, как и тамоксифен (обычный препарат для лечения рака груди), а при совместном использовании эффективность лечения будет в два раза сильнее. Защищает кожу и замедляет старение.Ученые Департамента Молекулярной и Клеточной Биологии Калифорнийского университета, США использовали подопытную мышь, лишенную волосяного покрова, применяя на ней токотриенолы внутренне и местно. Результаты показали, что токотриенолы защищают ткань от повреждений при попадании на кожу сильных ультрафиолетовых лучей. Это еще раз доказывает, что токотриенолы - сильнейшие антиоксиданты - могут защитить кожу от солнечных ожогов и других неблагоприятных факторов окружающей среды и замедлять эффект старения. Они могут быть использованы в производстве косметических кремов. Да, токотриенолы обладают такой защитной способностью как внутри организма, так и проникая извне через кожу. ТОКОФЕРОЛЫВитамин Е - токоферол, жирорастворимый витамин был открыт в 1922 году. С этого и начался поток информации об этом витамине, который стал одним из наиболее мощных наших союзников в защите организма от разрушений, причиняемых свободными радикалами. Пищевые источники.Самые богатые источники - это растительные масла. Ценным в этом отношении является красное пальмовое масло "Злата пальма"". Заметную пищевую ценность представляют соевое и кукурузное масла, также миндаль и арахис. Действие на организм.В силу своих антиоксидантных возможностей токоферол включается в клеточную мембрану для удаления свободных радикалов, которые могли бы ослабить самую основную защитную линию клетки. В иммунных клетках он также усиливает и защищает их мембраны, что даёт возможность здоровым клеткам использовать свой потенциал для борьбы с вирусами и бактериям.. По результатам научных исследований, эта важнейшая функция токоферола может защитить нас от атеросклероза, от сердечных заболеваний, от образования катаракты и от быстрого старения всех наших тканей. Дефицит токоферолов в организме.Дефицит токоферолов в организме человека может привести к нервным и мышечным расстройствам, трудности при ходьбе, ослаблении мускулатуры глаз. Недостаток токоферолов также может привести к сокращению длительности жизни красных кровяных клеток. Исследования показали, что от недостатка токоферолов может страдать сердечная мышца репродуктивные пути. Дефицит витамина ЕЕжедневное количество этого питательного вещества, необходимое для снижения риска смерти от сердечно-сосудистых заболеваний, невозможно полцчить из одной только пищи, по подсчетам ученых, только 20-40% алиментарного витамина Е усваивается организмом. В период созревания женского организма, по данным ряда исследователей, дефицит жизненно необходимого витамина Е составляет 78%. Это, скорее всего, объясняется неправильными привычками питания, тем, что полезные продукты девушки ошибочно считают "отвратительной" пищей. Поэтому всем группам населения рекомендуется принимать витамин Е дополнительно в качестве пищевой добавки. Что лимитирует усвоение витамина Е?Слабое усвоение витамина Е вызвано рядом заболеваний, таких, как панкреатит, стеаторрея, кистозный фиброз, заболевание желчного пузыря, дефицит поджелудочных энзимов. Взаимодействия
Также: Читайте и смотрите видео об уникальном Комплексе из 7-ми грибов, применяемом при онкологии
Те, кто читал эту статью, также купили:
Те, кто читал эту статью, также читали:
. |
|
Знаете того, кому эта информация полезна? Сообщите другу! Он
будет вам благодарен!
|