|
|
ОРЕХ ЧЕРНЫЙСемейство: Juglandaceae; ореховые.
Латинское название: Juglans nigra.Английское название: Black Walnut.• Морфологическое описаниеОрех черный - ближайший родственник грецкого ореха - это красивое, мощное дерево до 50 м высотой с широкой, низко опущенной кроной, принадлежит к числу наиболее ценных древесных пород и дает обильный урожай. Родовое название - Juglans в переводе означает «орех Юпитера». Согласно легенде, боги, спускаясь на Землю, питались орехами. • МестообитаниеВ природе черный орех встречается в Сев. Америке. Лучше всего растет на влажных почвах речных долин. В США он широко культивируется. Из орехов отжимают высококачественное жирное масло. Прочная и твердая древесина черного ореха высоко ценится на мировом рынке. • Сбор лекарственного сырья и используемые частиВ медицинских целях используют кожуру, листья и плоды. • Химический составЧерный орех богат органическими кислотами, эфирными маслами, солями железа, витаминами C, группы B, флавоноидами, дубильными веществами. По содержанию витамина C он в 8 раз превосходит черную смородину и в 50 раз - цитрусовые, поэтому является антиоксидантом. Но главное активное вещество черного ореха - юглон. Листья ореха содержат: флавоноиды (кверцитрин, астрагалин, мирцитрин); витамины C, PP, каротин; эфирные масла, плоды и околоплодник - органические кислоты (лимонная, яблочная); фенолкарбоновые кислоты (галловая); дубильные вещества; кумарины (эллаговая кислота); хиноны (юглон, гидроюглон); жирные масла, а также витамин C. • Фармакологическое действиеПо сравнению с родственным грецким орехом, в черном содержание биологически активных веществ больше в 4-5 раз. Черный орех богат ценным биосоединением юглоном, который обладает бактерицидным и антипаразитарным действием. Кроме того, юглон оказывает нормализующее воздействие на кишечник, действуя как мягкое слабительное средство при запорах и как эффективное средство против диареи. Но самым удивительным свойством, по мнению ученых, является большой диапазон терапевтических качеств черного ореха, который обусловлен сочетанием сразу нескольких активных соединений: аскорбиновой кислоты, каротинов, органических кислот, дубильных веществ, флавоноидов и юглона. Черный орех оказывает оздоровительный эффект на весь организм в целом: он восстанавливает его целостность через гармонизацию природного баланса, активизацию адаптационных свойств оризма. Знания об уникальных лечебных свойствах черного ореха пришли в современный мир из народной медицины. Народные целители используют черный орех в качестве ранозаживляющего и кровоостанавливающего средства, для лечения язв, опухолей, венерических заболеваний; для лечения хронических экзем, диатезов, гнойных ран, фурункулов, карбункулов, легочных и кожных форм туберкулеза; при сахарном диабете, гинекологических заболеваниях, простатите, а также как общеукрепляющее средство. Иммунокорректные и антиоксидатные свойства черного ореха стали актуальны для терапии сравнительно недавно, когда экологическая ситуация стала напрямую оказывать негативное воздействие на здоровье человека. В последнее время получили известность публикации доктора X. Кларк (США), которая проводила лечение онкологических больных, используя водно-спиртовой настой черного ореха, полынь и гвоздику. По данным доктора Кларк, в 100% случаев была зафиксирована положительная динамика заболевания, которая наблюдалась благодаря антипаразитарным свойствам черного ореха. Многочисленные клинические наблюдения позволили доктору Кларк доказать, что черный орех обладает удивительными лечебными свойствами и помогает при лечении многих системных хронических заболеваний, которые редко поддаются лечению традиционными методами. • Применение
Особые указания:С осторожностью принимать лицам с повышенным уровнем протромбина. Не употреблять во время беременности. Продукты, содержащие ОРЕХ ЧЕРНЫЙ:
Также: Читайте и смотрите видео об уникальном Комплексе из 7-ми грибов, применяемом при онкологии
Те, кто читал эту статью, также купили:
Те, кто читал эту статью, также читали:
. |
|
Знаете того, кому эта информация полезна? Сообщите другу! Он
будет вам благодарен!
|