| |
Глутамин Виталайн / Glutamine Specialty formula VitaLine
Натуральный препарат, содержащий аминокислоту Глутамин в комплексе с
антиоксидантами и селеном
"Nittany
Pharmaceuticals.Inc." Вест-Лайн (Виталайн / VitaLine) - порошок 227 г.
Санитарно-эпидемиологическое заключение
№ 77.99.20.916.Б.000186.10.03
Глутамин Виталайн / Glutamine Specialty formula VitaLine - состав
Глутамин Виталайн / Glutamine Specialty formula VitaLine - действие
Глутамин Виталайн / Glutamine Specialty formula VitaLine - применение
Глутамин Виталайн / Glutamine Specialty formula VitaLine - способ употребления
Глутамин Виталайн / Glutamine Specialty formula VitaLine - побочные
действия и противопоказания
Глутамин Виталайн / Glutamine Specialty formula VitaLine - информация
для об особенностях применения
Глутамин - что такое заменимая аминокислота?
В 20 г. порошка:
# Гранулы фармакологически чистого L-Глутамина (L-glutamine, pharmacological
grade) - 10г;
# Витамин С (Ascorbic Acid) - 200 мг;
# Бета-каротин Beta-Carotene) - 6500 МЕ;
# Витамин Е (D-альфа-токоферил ацетат) (Vitamin E (D-alpha-tocopheryl acetate) -
100 МЕ;
# Селенометионин (Selenomethionine) - 50 мкг;
# Наполнитель мальтодекстрин (Maltodextrin)- 50 мкг;
# Усилитель вкуса с апельсиновым ароматом (Orange Flavor).
• Обеспечивает метаболизм нейронов мозга, легко проникая через гемато-энцефалический
барьер, участвует в синтезе медиаторов нервной проводимости;
• участвует в синтезе белков скелетной и гладкой мускулатуры;
• обеспечивает кислотно-щелочное равновесие;
• регулирует азотистый баланс, предупреждает токсическое воздействие аммиачных соединений,
препятствуя их накоплению (Глутамин синтезируется в печени из Глутаминовой
кислоты и аммиака, содержит 2 молекулы азота в своей структуре);
• обладает сильным антиоксидантным действием за счет витаминов (С, Е, В-carotine)
и селена, который входит в состав глютатионовой пероксидазы, блокирующей образование
эндогенных свободных радикалов.
* Источник Глутамина и пищевых антиоксидантов;
* снижение умственной активности и истощение нервной системы;
* дистрофические изменения в мышцах, истощение (кахексия), как следствие тяжелых
заболеваний или перенесенной травмы;
* бодибилдинг;
* заболевания соединительной ткани и аутоиммунные заболевания, в том числе полимиозиты,
рассеянный склероз и склеродермия;
* общая и сенильная слабость, импотенция;
* желудочно-кишечные заболевания, в том числе пептические язвы;
* коррекция алкоголизма;
* профилактика лучевой болезни;
* профилактика онкологических заболеваний.
Взрослым по 5 г (1 чайная ложка), предварительно растворив в 1/2 стакане воды
или сока, 3 раза в день во время еды.
Индивидуальная непереносимость компонентов продукта.
L-Глутамин - наиболее распространенная аминокислота, содержащаяся в белках
организма. Необходимые для жизнедеятельности белки синтезируются с помощью L-Глутамина,
кроме того, L-Глутамин участвует в выработке организмом глютатиона, глюкозамина,
витамина В3 (ниацина).
L-Глутамин - питательное вещество, необходимое для улучшения умственных способностей.
Он считается "горючим" для мозга, его часто называют "мозговой аминокислотой". В
мозге Глутамин преобразуется в Глутаминовую кислоту, важную для функции
мозга, и наоборот. Глутамин повышает уровень гамма-аминомасляной кислоты,
которая необходима для нормальной мозговой деятельности. Таким образом, L-Глутамин
активизирует умственную деятельность, помогает концентрировать внимание, улучшает
память и настроение.
L-Глутамин - уникальная аминокислота, каждая его молекула содержит не одну,
а две аминогруппы. Поэтому при синтезе Глутамина в организме происходит связывание
аммиака, который особенно токсичен для тканей мозга.
L-Глутамин называют "фактором кишечной проницаемости", так как он оказывает
положительное воздействие на слизистую оболочку тонкой и толстой кишки. Это свойство
используется при лечении пептических язв, гастритов, диспепсии. L-Глутамин
препятствует жировому перерождению печени, его используют при лечении ранних стадий
цирроза.
L-Глутамин оказывает питательную поддержку иммунной системе. Исследования
показали, что L-Глутамин необходим при воспроизводстве клеток иммунной системы.
По последним данным, L-Глутамин является сильным антистрессовым фактором.
L-Глутамин стимулирует синтез белка в мышцах, что особенно необходимо с возрастом,
когда мышечные ткани теряют упругость. Кроме того, с возрастом организм перерабатывает
пищу менее эффективно, и пища перестает быть надежным источником L-Глутамина.
Именно поэтому пожилым людям особенно важно принимать биологически активные добавки,
содержащие L-Глутамин.
Благодаря способности поддерживать и восстанавливать мышечные ткани L-Глутамин
полезен спортсменам для наращивания мышц.
Потребность в L-Глутамине возрастает при увеличении физических нагрузок.
Организм также нуждается в повышенном количестве L-Глутамина во время лечения
и восстановления после болезни.
Таким образом, прием L-Глутамина в виде диетической добавки полезен при интенсивной
умственной и физической нагрузке, при заболеваниях соединительной ткани, аутоиммунных
заболеваниях, при длительном постельном режиме, а также в пожилом возрасте.
# Улучшает функции мозга, умственную деятельность;
# Способствует синтезу белков в организме, поддержанию мышечной массы;
# Нормализует работу пищеварительной системы;
# Укрепляет иммунную систему;
# Оказывает детоксицирующее действие;
# Является антистрессовым фактором.
Глутамин - аминокислота, входящая в состав белка и необходимая для эффективного
роста мышц и поддержки иммунной системы.
Глутамин - самая распространенная аминокислота в организме человека и составляет
25% от общего количества аминокислот. Глутамин относится к условно незаменимым
аминокислотам. Это означает, что при тяжелой физической нагрузке, в условиях стресса,
болезни, диеты, мышечная и иммунная система нуждаются в большом количестве Глутамина
(до 20-40 г в день), которое организм не может произвести самостоятельно. И тогда
требуется его дополнительный прием с пищей.
Свойства Глутамина многообразны. Глутамин вместе с аспарагином - это
запас, из которого организм синтезирует недостающие в данный момент заменимые аминокислоты.
Глутамин повышает реакцию иммунной системы в случае тяжелых инфекций, он
является важнейшим строительным материалом для клеток кишечника и иммунной системы,
восстанавливает желудочно-кишечный тракт. Глутамин также защищает печень
от вредных воздействий, очищает организм от аммиака - токсичного продукта обмена
белков, поддерживает здоровье. Глутамин участвует в образовании ряда витаминов,
служит источником энергии для деятельности мозга, активизирует память и внимание,
обладает сильным антистрессовым действием. Кроме того, Глутамин способствует
синтезу гормонов в организме.
Так может быть Глутамин – универсальная супераминокислота? Что же это за
чудодейственное средство? В чем его польза?
Глутамин (Glutamine), или L-Глутамин, (L-Glutamine) ускоряет восстановление,
способствует росту объема клеток, регулирует синтез протеина и снабжает "топливом"
мозг, тонкий кишечник, почки, легкие и иммунную систему.
Но как же простая аминокислота может сразу "убить столько зайцев"? Давайте внимательно
посмотрим, что же такое Глутамин?
Судя по результатам исследований, Глутамин - это самая "востребованная" аминокислота
организма: она составляет примерно 50% всего свободного межклеточного объема.
По определению, Глутамин относится к заменимым аминокислотам,
но все же слово "заменимая" здесь звучит не совсем корректно.
Дело в том, что различие между незаменимыми и заменимыми аминокислотами зачастую
понимается совершенно неверно. Иногда людьми подразумевается, что "заменимые" означают
"несущественные". Ничего подобного! Когда-то, на ранних ступенях развития, когда
человек еще не был "разумным", его организм выделил два вида аминокислот. И оба
вида были ему жизненно необходимы.
Первый вид не вырабатывался телом, то есть, должен был поступать извне. Вот эти-то
аминокислоты и получили название "незаменимых", то есть, таких, которые либо доставляются
в организм с пищей, либо не доставляются вообще.
Ко второй категории относятся аминокислоты, которые могут вырабатываться самим организмом
за счет разного рода компонентов - таких, к примеру, как другие аминокислоты, различные
питательные вещества, или внутренние ткани тела, безжалостно при этом "поедаемые".
Поскольку эти вторые аминокислоты необязательно - хотя и предпочтительно - получать
с едой, их и назвали "заменимыми". В процессе нашего развития природа приняла несколько
важных решений насчет того, какие именно аминокислоты надо использовать для поддержания
систем жизнеобеспечения организма. В качестве "страховки" от своего рода "биологического
затмения", природа предпочла не пользоваться для жизненно важных целей незаменимыми
аминокислотами. Ведь при плохом питании, не говоря уже о голоде, их поступление
в организм будет полностью перекрыто. Так что в ход пошли другие аминокислоты -
заменимые. И пока у вас есть хотя бы одна группа мышц, будет обеспечиваться и поступление
жизненно важных для организма аминокислот.
Глутамин - это как раз и есть одна из таких заменимых, но АБСОЛЮТНО
НЕОБХОДИМЫХ аминокислот.
Она поддерживает жизненно важные функции мозга, кишечника, почек, легких, иммунной
системы. И если с пищей мы не получаем достаточно Глутамина, то тело, подобно
каннибалу, начнет в буквальном смысле пожирать свою собственную мышечную ткань.
И все ради того, чтобы раздобыть бесценный Глутамин!
Ясно, вы не хотите, чтобы ваша мышечная ткань превращалась в "поставщика" аминокислот.
И действительно, Глутамин в виде добавок поможет вам избежать такого нежелательного
"донорства". Но поверьте -это лишь малая доля того, на что Глутамин способен!
Так в чем же, собственно, заключается "всеобъемлющее" действие Глутамина?
- Глутамин увеличивает синтез протеина в мышцах. Поступая в организм
с добавками, Глутамин с избытком запасается в мышцах в виде своего рода
"резерва". Этот "резерв", во-первых, предотвращает распад мышц для поставки
Глутамина другим тканям. А во-вторых, из него мышцы черпают Глутамин
для синтеза своего протеина.
- Глутамин увеличивает объем клеток. Кстати говоря, когда Глутамин
действует вместе с инсулином, этот процесс идет еще эффективнее. Как известно,
функции клеток во многом зависят от их объема. Кроме того, увеличение клеточного
объема способствует выработке гликогена в печени и стимулирует накопление гликогена
в мышцах.
- Глутамин укрепляет иммунную систему. Хронический недостаток Глутамина
приводит к ослаблению иммунитета. А пошатнувшийся иммунитет - это слабость,
частые болезни, недомогания. Хотите укрепить иммунитет? Принимайте Глутамин!
- Глутамин поддерживает кислотно-щелочной баланс.
Всего два грамма Глутамина увеличивают щелочной резерв плазмы; кроме
того, Глутамин повышает в плазме концентрацию бикарбоната, и тем самым
"регулирует" отношения между кислотой и щелочью. Это особенно важно, когда вы
проводите чистку организма, сидите на диете, или много работаете физически:
Глутамин нейтрализует молочную кислоту, накапливающуюся в мышцах.
Поскольку Глутамин активно используется в качестве источника энергии,
при физических нагрузках содержание свободного Глутамина в мышечных клетках
снижается, так как он и необратимо теряется. Вследствие длительного недостаточного
поступления Глутамина с пищей появляются симптомы снижение мышечной массы.
Прием Глутамина предотвращает эти процессы, способствует повышению уровня
гормона роста, сохранению и росту мышц.
Примерная доза Глутамина для взрослого человека должна составлять до 20 граммов
в день. Более точная дозировка зависит от вашей диеты, общего физического состояния,
интенсивности и частоты вашей физической нагрузки. Но в любом случае, двух-четырехкратный
прием Глутамина в день пойдет вам только на пользу и не вызовет никаких побочных
эффектов. Учитывая, что до 3-х граммов Глутамина остается в кишечнике не
всасываясь в кровь, разовая доза приема должна быть примерно 5-6 граммов.
Читайте подробно про ГЛУТАМИН
Заказывайте Глутамин Виталайн в центре "Здоровая Жизнь". Купить
Глутамин Виталайн вы можете по адресам, указанным ниже. Чтобы сделать
заказ, достаточно позвонить. Не откладывайте лечение. Звоните сейчас.
Купить ГЛУТАМИН в нашем интернет-магазине ЗВОНИТЕ 8-911-928-13-66
Те, кто читал эту статью, также купили:
Те, кто читал эту статью, также читали:
.
| |
|