| | Стевия НСП / Stevia NSP / натуральный подсластительRU1386 -36 г
Стевия НСП / Stevia NSP - состав Стевия НСП / Stevia NSP - действие Стевия НСП / Stevia NSP - показания Стевия НСП / Stevia NSP - замена подсластителей Стевия НСП / Stevia NSP - способ употребления Стевия НСП / Stevia NSP - побочные действия и противопоказания 59 причин по которым сахар вреден для здоровья Стевия НСП / Stevia NSP - купить
Состав: (1 мерная доза) Экстракт из листьев стевии (Stevia rebaudiana)......... 24 мг Инулин (фруктоолигосахарид)..............................280 мг Количество доз в упаковке................................. 116 - Низкокалорийный заменитель сахара, особенно для больных, страдающих сахарным диабетом, нарушением углеводного обмена и сердечнососудистыми заболеваниями (атеросклероз, ожирение и др.)
- Обладает кардиотонизирующим эффектом
- Нормализует работу печени и желчного пузыря
- Способствует нормализации работы желудочно-кишечного тракта
- Оказывает противовоспалительное действие
- Сдерживает рост и размножение болезнетворных бактерий и патогенных микроорганизмов
Первые упоминания о стевии появились в Европе в конце 19 века. Это многолетний кустарник семейства астровых, родиной которой является Бразилия и Парагвай. Индейцы называли это растение «сладкой травой» или «медовыми листьями» и до сих пор употребляют ее в пищу, вот уже 1500 лет. Сладкое многие любят, но, борясь с калориями, не особо задумываясь над выбором подсластителя, выбирают один из многочисленных заменителей сахара, например: аспартам, цикламат, сукралозу. Они продаются под разными торговыми наименованиями (Splendida, NutraSweet, Equal, Canderel) и входят в состав диетических лимонадов и соков, где на этикетках написано, что в напитке абсолютно нет ни сахара, ни калорий. Выбор жвачки, «абсолютно без сахара» тоже обширен. Теперь давайте рассмотрим, что же такое аспартам?Аспартам — это комплекс из двух аминокислот (аспарагиновой и фенилаланина), сшитых между собой молекулой метанола. Ядовитый метанол не только антисептик и консервант, но и метаболический родственник формалина, известного генотоксического яда, мутагена, атакующего ДНК и резко повышающего риск возникновения рака. Аспартам много слаще сахара, он легко проникает через гемато-энцефалический барьер, то есть из капилляров мозга попадает прямо в нейроглию и нейроны, не говоря уже о всех прочих, менее защищенных тканях. Там он частично расщепляется на две аминокислоты (аспарагиновая кислота и фенилиланин) и метанол. Аспарагиновая кислота может вызывать чрезмерное и длительное возбуждение ЦНС, а фенилаланин вреден эмбрионам млекопитающих). Если положить кривые роста потребления аспартама и роста заболеваемости раком головного мозга на одну координатную сетку, кривые окажутся почти идентичны. Также, надо учитывать, что много лет назад аспартам фигурировал в Пентагоновском списке перспективных боевых отравляющих веществ (Mae Brussell, World Watchers №842, KAZU-FM, Monterey, CA., January 25, 1988). Последнее исследование биологических эффектов потребления аспартама проводилось в течение трех лет Противораковым Фондом Рамаццини (Болонья). Исследования проводились на крысах и результаты были опубликованы в 2005 году. Эти результаты свидетельствуют о высокой частоте рака почек и головного мозга. У самок крыс резко повышалась частота лейкозов и лимфом. Спрашивается: зачем употреблять в пищу заведомо вредный продукт, когда в любой аптеке можно купить траву стевии или порошок стевии. Это тот же сахарозаменитель, только натуральный, не синтетический. |
В середине 20 века из стевии были выделены активные ингредиенты - гликозиды (стевиозид, ребаудиазид и другие). Они оказались совершенно безвредными для человека, практически не содержат калорий, хотя обладают исключительным свойством - в 300 раз слаще обычного сахара. Стевия- это естественный подсластитель неуглеводной природы, обладает уникальными лечебно- профилактическими и оздоровительными свойствами. Кроме сладких гликозидов, в состав стевии входят много других полезных для организма человека веществ: антиоксиданты - флавоноиды (ругин, кверцетин и др.), минеральные вещества (калий, кальций, фосфор, магний, кремний, цинк, медь, селен, хром), витамины С, А, Е, витамины группы В. Рационально применение стевии в программах снижения веса. Исследования показали, что стевия нормализует уровень сахара в крови и рекомендуется для применения У больных с нарушением обмена веществ, в том числе больных сахарным диабетом, атеросклерозом, ожирением и другими сопутствующими заболеваниями. Проходивший в Китае в 1990 году IX Всемирный симпозиум по проблемам сахарного диабета и долголетия подтвердил, что стевия -одно из наиболее ценных растений, способствующих повышению уровня биоэнергетических возможностей человека, позволяющего вести активный образ жизни до глубокой старости. В результате проведенных медико-биологических, гигиенических, биохимических, морфологических и физико-химических исследований на живой организм, было доказано, что стевия, при длительном ее употреблении, абсолютна безвредна, в отличие от используемых в настоящее время синтетических заменителей сахара: сахарина, ацесульфата, аспартама и др., имеющих ряд серьезных отрицательных побочных эффектов. По заключению ЭНЦ РАМН Минздрава РФ гликозиды стевии обладают антигипертензивными, репаративными, иммуномодулирующими и бактерицидными свойствами, обеспечивающими нормализацию функций иммунной системы и повышающими уровень биоэнергетических возможностей организма. Согласно литературным данным стевия «улучшает работу сердечно-сосудистой, имунной систем, щитовидной железы, печени, почек, селезенки. Нормализует давление, обладает антиоксидантным, адаптогенным, противовоспалительным, антиаллергенным умеренным желчегонным действиями. Применение стевии целесообразно и при патологии суставов (артритах, остеоартрозе), при которых также рекомендовано ограничение потребления сахара. Экстракт стевии в сочетании с нестероидными противовоспалительными препаратами снижает их повреждающее действие на слизистую оболочку желудочно-кишечного тракта. Также улучшаются реологические свойства крови; ее текучесть. В последние годы многочисленные исследования в ряде стран мира показали, что при регулярном употреблении стевии, снижается содержание глюкозы в крови, укрепляются кровеносные сосуды, тормозится рост новообразований. Стевиозиды подавляют развитие многих болезнетворных микроорганизмов, поэтому стевия рекомендуется при болезнях полости рта: защищает зубы от кариеса, а десны от парадонтоза, который является частой причиной потери зубов, в том числе при сахарном диабете. За рубежом выпускают зубные пасты и жевательные резинки со стевиозидом. В состав зубной пасты NSP "Sunshine Brite" также входит стевия. В состав БАД «Стевия» Компании NSP входит высококонцентрированный экстракт стевии (Stevia rebaudiana). БАД Стевия от NSP также может употребляться людьми с целью нормализации работы желудочно-кишечного тракта, так как в состав препарата входит достаточно большое количество инулина-фруктоолигосахарида, служащего питательной средой для роста Полезных бактерий кишечника - бифидо и лактобактерий. Специалисты считают стевию лучшим подсластителем в мире и особенно она рекомендуется людям с лишним весом при повышении уровня холестерина и сахара в крови. Взрослым принимать по 2 мерные ложечки 2-3 раза в день во время еды, добавляя в чай, кофе и другие напитки. Хранить в сухом, прохладном месте. ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ: индивидуальная непереносимость продукта.
(по данным американских ученых и медиков)
1. Способствует снижению иммунитета. 2. Может вызвать нарушение минерального обмена 3. Способен привести к раздражительности, волнению, нарушению внимания, детским капризам 4. Вызывает значительное повышение 5. Способствует снижению сопротивляемости бактериальным инфекциям 6. Может вызвать повреждение почек 7. Снижает уровень липопротеидов высокой плотности 8. Ведет к дефициту микроэлемента хрома 9. Способствует возникновению рака молочной железы, яичников, кишечника, предстательной железы, прямой кишки. 10. Увеличивает уровень глюкозы и инсулина 11. Вызывает дефицит микроэлемента меди 12. Нарушает всасывание кальция и магния 13. Ухудшает зрение 14. Увеличивает концентрацию нейромедиатора серонина 15. Может вызвать глипогликемию (понижение уровня глюкозы) 16. Способствует повышению кислотности перевариваемой пищи 17. У детей может повысить уровень адреналина 18. Приводит к нарушению всасывания питательных веществ 19. Ускоряет наступление возрастных изменений 20. Способствует развитию алкоголизма 21. Вызывает кариес 22. Способствует ожирению 23. Увеличивает риск развития язвенного колита 24. Ведет к обострению язвенной болезни желудка и 12-ти перстной кишки 25. Может привести к развитию артрита 26. Провоцирует приступы бронхиальной астмы 27. Способствует возникновению грибковых заболеваний 28. Способен вызывать образование камней в желчном пузыре 29. Увеличивает риск ишемической болезни сердца 30. Провоцирует обострение хронического апендицита 31. Способствует появлению геммороя 32. Увеличивает вероятность варикозного расширения вен 33. Может привести к подъему уровня глюкозы и инсулина у женщин, пользующихся гормональными противозачаточными таблетками 34. Способствует возникновению парадонтоза 35. Увеличивает риск развотия остеопороза 36. Увеличивает кислотность 37. Может нарушить чувствительность к инсулину 38. Ведет к снижению толерантности к глюкозе 39. Может снизить выработку гормона роста 40. Способен увеличить уровень холестерина 41. Способствует повышению систорического давления 42. У детей вызывае сонливость 43. Может вызвать рассеяный склероз 44. Вызывает головную боль 45. Нарушает всасывание белков 46. Служит причиной пищевой аллергии 47. Способствует развитию диабета 48. У беременных может вызвать токсикоз 49. Провоцирует экзему у детей 50. Предрасполагает к развитию сердечно-сосудистых заболеваний 51. Может нарушить структуру ДНК 52. Вызывает нарушение структуры белков 53. Изменяя структуру коллагена, способствует раннему появлению морщин 54. Предрасполагает к развитию катаракты 55. Может привводить к повреждению сосудов 56. Ведет к появлению свободных радикалов 57. Провоцирует развитие атеросклероза 58. Способствует возникновению эмфиземы легких 59. Снижает функциональную активность ферментов
Посмотрите, наверняка в этом списке есть и симптомы вашего плохого самочувствия. Теперь вы знаете их причину. Нелепо применять в своем питании, или питании своих детей сахар, имеющий такой список вредных свойств, тем более, что в мире уже более 1500 лет используется стевия - медовая трава. Употреблять стевию можно вместо сахара, используя ее сладкий вкус. Таким образом, вы получаете все преимущества стевии вместо недостатков сахара.
Заказывайте Стевия НСП / Stevia NSP в центре "Здоровая Жизнь". Купить Стевия НСП / Stevia NSP вы можете по адресам, указанным ниже. Чтобы сделать заказ, достаточно позвонить. Не откладывайте улучшение своего здоровья. Начните использовать натуральный подсластитель. Звоните сейчас.
РЕКОМЕНДУЕМ: Стевия прекрасно сочетается и используется совместно с препаратом | Хром Хелат НСП / Chromium Chelate NSP Хром Хелат повышает активность инсулина, укрепляет мышцы, а также способствует нормализации обмена белков, жиров и углеводов. |
| | |