|
| Фолиевая кислота производства компании "Коралловый Клуб"
Фолиевая кислота — жизненно важный витамин, необходимый для роста и развития кровеносной и иммунной систем. Особенно рекомендуется женщинам на ранней стадии беременности. Дополнительное потребление фолиевой кислоты способствует профилактике сердечно-сосудистых и кожных заболеваний, артрита, колита, старческого слабоумия, усталости, депрессии, инсультов, онкологических заболеваний, последствий менопаузы и т. д. Фолиевая кислота (фолацин) и ее полиглютаматы -являются наиболее распространенными в природе соединениями из водорастворимых фолатов (витаминов группы В). Она присутствует во всех животных тканях, растениях и микроорганизмах. Животные и человек не синтезируют фолиевую кислоту и должны получать ее с пищей. В метаболизме фолиевой кислоты принимает участие микрофлора кишечника, поэтому ее полезно сочетать с приемом бифидобактерий. Восстановленная форма фолиевой кислоты и ее производные участвуют в качестве коферментов в ферментативных реакциях при обмене аминокислот (серина, глицина, гистидина), при синтезе метионина, пуриновых и пиримидиновых оснований. Фолиевую кислоту часто применяют как антианемическое средство, так как она стимулирует эритропоэз. Недостаточность фолиевой кислоты в организме ведет к нарушению созревания эритроцитов и развитию макроцитарной и мегалобластической анемии. Фолиевая кислота почти нерастворима в воде, но хорошо растворяется и усваивается при щелочных значениях рН. Легко разлагается на свету и при тепловой обработке пищи. Запасы фолиевой кислоты истощаются при частом употреблении крепкого чая и у женщин в период приема противозачаточных таблеток. Фолиевая кислота необходима для нормального течения процессов роста, развития и пролиферации тканей, в частности, для процессов кроветворения и эмбриогенеза, позволяет снижать прием гормонов для заместительной терапии климакса. Играет важную роль в образовании адреналина, катаболизме никотиновой кислоты и др. Суточная потребность взрослых людей в фолиевой кислоте равна 200 мкг; беременных и кормящих женщин — 400—600 мкг, детей первого года жизни - 40-60 мкг. Источники фолиевой кислоты - хлеб из муки грубого помола, гречневая и овсяная крупы. Богаты фолиевой кислотой свежие овощи и фрукты, земляника, печень, дрожжи. Фолиевая кислота показана к применению при макро-цитарной анемии, анемии и лейкопении, вызванных лекарственными средствами, воздействием ионизирующего излучения, анемии, возникающей после резекции желудка и кишечника. Она способствует предупреждению развития сердечно-сосудистых и нервных заболеваний, а также облегчает их лечение. Курс лечения фолиевой кислотой рекомендуется в течение 20—30 дней, затем перерыв в 7—10 дней. Фолиевая кислота в виде добавок должна обязательно присутствовать в рационе женщины в период подготовки к беременности и - что особенно важно - в первые несколько недель после зачатия. Прием достаточного количества фолиевой кислоты позволяет избежать дефектов развития нервной системы и внутренних органов ребенка. При недостатке фолиевой кислоты в организме беременной женщины повышается вероятность появления осложнений беременности, включая самопроизвольный выкидыш, рождение недоношенного ребенка и преждевременное отхождение околоплодных вод. Форма выпуска: таблетки (в банке 100 шт.). Не содержит соли, дрожжей, продуктов переработки молока, мучного, сахарозы, искусственных консервантов, красителей, ароматизаторов. Применение: ежедневно по одной таблетке во время еды. Противопоказания: не выявлены Производитель препарата "Фолиевая кислота" - Компания "Коралловый Клуб" Также: Читайте и смотрите видео об уникальном Комплексе из 7-ми грибов, применяемом при онкологии
Те, кто читал эту статью, также купили:
Те, кто читал эту статью, также читали:
. |
|
Знаете того, кому эта информация полезна? Сообщите другу! Он
будет вам благодарен!
|