|
| Омега 3/60Состав: эйкозопентаеновая кислота 300 мг, линолевая кислота 200 мг, другие жиры омега-3 100 мг, а также витамин Е (1 ME). Омега 3/60 - комплекс, который содержит 60% незаменимых омега-3- и омега-6 -полиненасыщенных жирных кислот, а также другие ненасыщенные жирные кислоты. По своим химическим свойствам жирные кислоты делятся на насыщенные и ненасыщенные. К насыщенным относятся жиры животного происхождения, которые по своим биологическим свойствам уступают ненасыщенным. Имеются данные об их отрицательном влиянии на жировой обмен, функцию и состояние печени, предполагается их участие в развитии атеросклероза. Ненасыщенные жирные кислоты необходимы для поддержания здоровья. Организм человека не может самостоятельно их синтезировать, поэтому они называются незаменимыми, или эссенциальными. В последнее время, по мнению экспертов, большинство населения потребляет недостаточное количество ненасыщенных жирных кислот, ежедневная потребность в которых равна 10-20% от общего количества получаемых калорий. Нехватка в рационе данных жирных кислот представляет серьезную угрозу для здоровья. Промышленная переработка жиров и масел в значительной мере снизила содержание эссенциальных жирных кислот в нашем питании. Огромное количество ненатуральных жиров, добавляемых в диету в виде трансжирных кислот и частично гидрогенизированных масел, пришли на замену необходимым жирным кислотам. Кроме того, современная технология изменяет химический состав жирных кислот в маслах так, что человеческий организм не в состоянии усвоить их в дальнейшем. Поэтому незаменимые ненасыщенные жирные кислоты должны поступать в организм либо с качественной пищей, либо в виде пищевых добавок. Омега 3/60:
Полиненасыщенные жирные кислоты добываются из макрели, сардин и анчоусов, которые водятся в холодных морских водах около Скандинавии. Для производства омеги 3/60 была разработана специальная технология получения омега-3- и омега-6-жирных кислот, позволяющая отделять посторонние жирные кислоты и холестерин. Ненасыщенные жирные кислоты составляют основу клеточных мембран, обеспечивая их гибкость, текучесть и необходимую проницаемость; регулируют поступление веществ в клетку и препятствуют проникновению чужеродных организмов и соединений; существенно влияют на все процессы, протекающие в клетках, так как являются одними из главных высокоэнергетических молекул в природе. Цервоновая, тимнодоновая, клупанодоновая, а-линоленовая и эйкозапентаеновая кислоты относятся к омега-3-ненасыщенным жирным кислотам. Эти кислоты способствуют быстрому превращению холестерина в желчные кислоты и выведению его из организма. Укрепляют стенки кровеносных сосудов, повышают их эластичность и снижают риск развития атеросклероза. Участвуют в обмене витаминов В1 (В6, холина, улучшают проводимость нервных импульсов в центральной и периферической нервной системе. Суточная потребность - около 1-2 г. Линолевая, арахидоновая и g-линоленовая кислоты относятся к омега-б-ненасыщенным жирным кислотам, которые укрепляют структуру клеточных мембран. Арахидоновая и а-линоленовая кислоты участвуют также в синтезе простагландинов, являющихся производными полиненасыщенных жирных кислот и оказывающих стимулирующее действие на гладкую мускулатуру органов. Незаменимые ненасыщенные жирные кислоты (линолевая, линоленовая, арахидоновая) называются также витамином F. Больше всего их содержится в маслах растительного происхождения из миндаля, лесного ореха, сои, подсолнечника, кунжута, оливы, канолы, семян огуречника аптечного, льна, горчицы, тыквы и вечернего первоцвета. Форма выпуска: капсулы (в банке 30 шт.). Применение: употреблять в качестве пищевой добавки 1-2 капсулы ежедневно за полчаса до еды. Предупреждение: при аллергии на рыбные продукты перед употреблением желательна консультация врача. Также: Читайте и смотрите видео об уникальном Комплексе из 7-ми грибов, применяемом при онкологии
Те, кто читал эту статью, также читали:
|
|
Знаете того, кому эта информация полезна? Сообщите другу! Он будет вам благодарен!
|