|
| Железо производства компании "Коралловый Клуб"Состав: Железо - один из наиболее важных элементов в организме человека. Оно необходимо для выработки эритроцитов, синтеза гемоглобина и ряда ферментов, выполняющих окислительную функцию. Недостаток железа приводит к снижению работоспособности, жизненной энергии, ослаблению функций иммунной системы, появлению нервных расстройств. Железо содержится в теме гемоглобина и в таких важных биологически активных соединениях, как миоглобин, трансферрин, ферритин, железосодержащие порфирины. Оно также является важным компонентом некоторых ферментов (каталаза, пероксидаза) и различных цитохромов. В организме человека содержится примерно 4-5 г железа, около 60% которого входит в состав гемоглобина. Гемоглобин играет чрезвычайно важную роль в дыхательной функции крови. Обмен железа в организме в значительной степени зависит от функции печени. При болезнях печени отмечают повышенное содержание железа в крови. Из пищевых продуктов наиболее богаты железом сушеный чернослив, фасоль, говяжья печень, горох, гречневая крупа (ядрица). Дефицит железа может быть обусловлен недостатком железа в пище или нарушением механизмов его транспорта, депонирования и утилизации. Недостаток железа в организме вызывает анемию. Анемия зачастую развивается в результате комбинированного действия двух факторов, одним из которых является недостаточное потребление и/или усвоение железа, а другим - хронические и острые кровопотери и истощение депо железа в организме. При дефиците железа наблюдается бледность кожных покровов, повреждаются слизистые оболочки полости рта и желудка, истончаются и деформируются ногти. Повышенное потребление кальция (более 2 г в день) может спровоцировать дефицит железа. Злоупотребление кофе и чаем ведет также к снижению способности всасывания железа в кишечнике. Всасывание железа происходит в верхних отделах тонкого кишечника, но в условиях дефицита железа в организме может всасываться уже в желудке и даже из толстой кишки. Органические кислоты — лимонная, яблочная, аскорбиновая, янтарная - обладают способностью образовывать комплексы с железом и улучшать процессы всасывания, поэтому прием фруктовых соков с препаратами железа вполне оправдан. Железо выделяется с мочой (около 0,5 мг в сутки), а также потовыми железами (пот содержит 1—2% железа). Женщины ежемесячно теряют с менструальной кровью 10-40% железа. Повышенная потребность в железе возникает при беременности, острых инфекционных болезнях. Из-за обильного ежемесячного обновления крови женщинам необходимо принимать железо дополнительно. Препараты железа оказывают благоприятное действие при:
Форма выпуска: таблетки (в банке 100 шт.). Применение: взрослым принимать по одной таблетке ежедневно, предпочтительно во время еды. Железосодержащие препараты принимать не ранее 8 часов после приема витамина Е. Противопоказания: передозировка железа может серьезно повредить здоровью ребенка. Производитель препарата "Железо" - Компания "Коралловый Клуб"
Те, кто читал эту статью, также читали:
|
|
Знаете того, кому эта информация полезна? Сообщите другу! Он будет вам благодарен!
|