Центр ЗДОРОВАЯ ЖИЗНЬ логотип

ЗДОРОВАЯ ЖИЗНЬ - НАМ ДОВЕРЯЮТ!

 

ЦЕНТР ЗДОРОВАЯ ЖИЗНЬ
Санкт-Петербург
Лиговский пр. 43-45, оф 411 (метро пл. Восстания)
Звоните по телефону:
8 (812) 928-13-66,
или 8 (911) 928-13-66 (МТС)

Посмотрите Лиговский пр. 43/45 на карте

 

ВНИМАНИЕ! Продукт лета 2017!:
Кордицепс - гриб императоров!

Заказать Кордицепс, Cordyceps, НСП, NSPМощнейший иммуностимулятор, адаптоген.
3600 2480 руб

Скачайте бесплатно книгу про Кордицепс!



Главная страница
Уровень ВВЕРХ
Секрет долгожителей
Китайский Кордицепс
Тодикамп
Хруст в суставах
Синдром 7 сентября
Глутамин и мозг
Вода реки Хунза
У Вас ПАРАЗИТЫ
Мастопатия
Киста яичника
Иммунитет обеспечит НСП
Этот коварный грипп
Подсластители
Ловушка питания
Здоровые суставы
Победить артрит
Программы лечения
Побеждаем цистит
Гипертония отступает!
Псориаз
Молозиво
Траволечение
Летние продукты
О «Самоздраве»
allergi-byt
ГЛА (GLA)

 

Молозиво обеспечивает безопасную защиту от вирусов и бактерий

Десятки научных статей подтверждают, что молозиво может полностью снимать или снижать тяжесть течения разнообразных инфекций, включая те, которые передаются фекально-оральным путем.

Молозиво обладает эффективным действием против ряда микроорганизмов, включая следующие бактерии: Е. coli (в том числе штамм 0157), Streptococcus pneumonococci, Clostridium difficile, продуцирующие токсины А и В, Vibrio cholerae, Salmonella, Shigella, Bactericides fragilis, Bordetella pertussis и следующие вирусы: ротавирусы, респираторно-синцитиаль-ный вирус (RSV), вирус Коксаки (Coxsackie), ECHO- и альфа-вирусы, вирусы полиомиелита, энтеровирусы, вирус гемагглютинирующего энцефалита, вирус простого герпеса (Herpes simplex), а также дрожжи, такие как Candida.

Escherichia coli

Е. coli - вид бактерий, которые обычно обитают в кишечнике человека, а также в навозе крупного рогатого скота.

Эти бактерии можно обнаружить также в воде, молоке и почве. В большинстве случаев они являются причиной инфекций мочевых путей и тяжелых раневых инфекций. Е. coli также провоцируют диарею и продуцируют токсины, вызывающие раздражение кишечника из-за своей способности прилипать к его стенкам.

Многие ученые показали, что молозиво обладает бактериостатической и бактерицидной активностью против Е. coli. Пероксидаза, лактоферрин и иммуноглобулин А, присутствующие в молозиве, способны эффективно бороться против кишечной палочки.

Streptococcus pneumonococci Этот микроорганизм является причиной 90% случаев заболевания бактериальной пневмонией в США. Показано, что олигосахариды, присут­ствующие в молозиве, препятствуют прикреплению многих бактерий, особенно S. pneumonococci, к слизистым оболочкам, тем самым, предотвращая развитие воспаления дыхательных путей (Hanson, 1983).

Clostridium difficile, продуцирующие токсины А и В

Клостридии - спорообразующие бактерии, которые не нуждаются в кислороде. В результате размножения и жизнедеятельности этих бактерий выделяются два токсина. Исследования показывают, что молозиво эффективно их нейтрализует (Kirn, 1984).

Сальмонеллы

Сальмонеллез - общераспространенное инфекционное заболевание, возникающее в результате употребления зараженных продуктов питания. Для инфекции, вызываемой сальмонеллами у человека, характерны три синдрома: гастроэнтерит (сопровождается резкими болями в желудке и кишечнике, водянистым стулом, тошнотой и рвотой), кишечная инфекция и брюшной тиф. (Сальмонеллеза можно избежать, если соблюдать правила гигиены, тщательно мыть руки, подвергать продукты питания соответствующей кулинарной обработке и хранить продукты в холодильнике). Показано, что молозиво является эффективным средством против сальмонелл.

Ротавирусы

Ротавирусы - вероятно, наиболее общая причина смертности детей в развивающихся странах. Исследования показали, что молозиво обладает защитными свойствами против вспышек диареи.

После иммунизации перед отелом нескольких коров породы Гольштейн человеческим ротавирусом (штамм Wa) было получено коровье молозиво, содержащее нейтрализующие антитела к ротавирусу человека и названное рота-молозивом. Для изучения его свойств была выбрана случайная группа из 13 детей одного из приютов, шесть детей получали каждое утро 20 мл рота-молозива, а семь, служивших контролем, - 20 мл обычного молока.

Спустя месяц ротавирус, вызывающий диарею, был обнаружен у шести из семи детей, которым давали молоко, и только у одного из шести, получавших рота-молозиво. Рота-молозиво при пероральном приеме в значительной степени защищало детей от диареи, вызываемой ротавирусами. У двоих из пяти детей, получавших рота-молозиво после вспышки эпидемии ротавирусной инфекции обнаружено увеличение титра антител.

Таким образом, рота-молозиво предотвращает вспышку диареи, но не иммунологическую реакцию на возникновение спонтанной ротавирусной инфекции. При испытании терапевтического действия рота-молозива не отмечалось его влияния на продолжительность диареи, функции кишечника и снижение количества вируса в стуле. Побочных эффектов рота-молозива не выявлено (Ebina, 1985, 1992).

Респираторно - синцитиальный вирус

Этот вирус часто является причиной заболевания человека бронхитом и пневмонией. Проведенное в 1982 году в Нью-Йоркском государственном университете в Буффало исследование показало, что у людей и животных, подвергшихся воздействию респираторно-синцитиального вируса, появляются антитела (иммуноглобулины G и А) к этому вирусу. Такие антитела, особенно иммуноглобулины G, обнаружены в молозиве в больших количествах (Theodore, 1982).

Вирус простого герпеса

Этот вирус обладает высокой контагиозностью и является причиной герпетической лихорадки.
В исследованиях, проведенных в 1976 и 1978 годах, показано, что клетки молозива в сочетании с антителами способны разрушать клетки, пораженные вирусом простого герпеса (Kohl, 1978).

Candida albicans

В ряде исследований установлено, что лейкоциты молозива эффективно контролируют развитие дрожжевой инфекции, причиной которой является Candida albicans (Но, 1978; Goldman, 1990).
Ученые из Дании сообщили, что таблетки молозива при приеме 10 раз в день в течение 10 суток эффективны для лечения кандидоза в ротовой полости ВИЧ-инфицированных людей (Christensen, 1987).

* * *
Нерегулярный и жидкий стул - признаки, часто сопутствующие расстройству кишечника бактериальной этиологии. Эти проблемы можно устранить с помощью инкапсулированного порошка молозива, так как оно способно активировать в кишечном тракте рост бифидобактерий и другой полезной флоры, которые поддерживают в организме гомеостаз и стимулируют мускулатуру толстой кишки.
Полезная микрофлора кишечника также способствует нормальному функционированию пищеварительного тракта и избавлению от скопления газов и метеоризма.
Употребление в пищу сложных углеводов, например бобов и чечевицы, часто рекомендуемых в качестве полноценных продуктов питания при диете, вызывает у многих из нас в любом возрасте дискомфорт в желудочно-кишечном тракте. Помочь нам может молозиво.
Молозиво, активируя размножение полезной микрофлоры в кишечнике, способствует лучшему усвоению питательных веществ из пищи, которую мы едим, и обеспечивает более стойкую и активную защиту против возбудителей инфекционных заболеваний, будь это бактерии, вирусы или паразиты, которые особенно поражают ослабленный организм.

МОЛОЗИВО ПРОТИВ РАКА

Рак - это нарушение нормального роста клеток в организме (с точки зрения онкологии и гистологии - рак это частный вид злокачественных опухолей, развивающихся из мутантных эпителиальных клеток. Так, скажем, неправильно говорить, что есть “рак крови”, поскольку клетки крови не относятся к эпителиальным клеткам. Но для простоты авторы не делают разделения понятий - admin). Он возникает в результате мутации нормальных клеток вследствие повреждения их генетического хромосомного аппарата - ДНК и РНК. Увеличивается скорость их размножения. Обычно большинство клеток обладает свойством к непрерывному самовоспроизведению со скоростью, обеспечивающей нормальный рост и выполнение клетками своих специфических функций в организме. Раковые клетки размножаются быстрее, чем это необходимо, и утрачивают способность к дифференцировке.
Механизм возникновения рака обсуждается до сих пор. Предотвратить его может поддержание здоровой внутриклеточной среды, а сохранение экологически чистой окружающей среды, возможно, приведет к успешному лечению рака. Если это действительно связано с воздействием известных канцерогенных веществ, то развитие рака можно предотвратить использованием таких средств, как ?-каротин, витамины С и Е и др. Эта теория поддерживается результатами многих исследований.
Молозиво обеспечивает не только антиоксидантную защиту, поскольку содержит р-каротин и витамин Е, но и защиту за счет присутствующих в молозиве таких мощных агентов, как лактоферрин, интерферон, трансформирующие факторы роста, ферменты и др.
Трансформирующие факторы роста угнетают рост раковых клеток
Учеными Японии недавно установлено, что трансформирующий фактор роста (TGF) - бета-подобный пептид коровьего молозива угнетает рост раковых клеток.
Показано, что этот пептид, названный TGF (ВС-1), из обезжиренного и лишенного казеина коровьего молозива заметно подавляет рост клеток остеосаркомы (MG-63). Исследователи также отметили значительное изменение размера опухоли (Tokuyama, 1989).
Молозиво угнетает развитие лимфомы, рака костной ткани и других типов рака
Ученые, изучавшие влияние женского молозива на иммунные функции Т-лимфоцитов, обнаружили, что молозиво угнетает пролиферацию Т-лимфоцитов за счет подавления синтеза интерлейкина-2 (IL-2) Т-лимфоцита-ми периферической крови человека и клетками Jurkat Т-лимфомы, активированными Коферментом А (СоА). Подобным образом молозиво человека угнетало синтез интерлейкина-2 клетками EL4 тимомы (опухоли, исходящей из вилочковой железы. - Примеч. пер.) мышей (особенно до­брокачественной опухоли тимуса, связанной с иммунологической недостаточностью). Ингибирующее действие молозива не сопровождалось никакой токсической активностью и не вызывало побочных эффектов (Hooton, 1996).
Исследования финских ученых in vitro показали, что питательная среда на основе коровьего молозива и сыворотки половозрелых коров может успешно использоваться в качестве заменителя сыворотки коровьего эмбриона в культуре ряда клеточных линий, включая клеточные линии G-292 остеосаркомы человека (вид рака костной ткани) и клеточные линии (S115) опухоли молочной железы мышей (Viander, 1996).

Лактоферрин обладает противоопухолевым действием

Полагают, что лактоферрин, железосвязывающий белок, обнаруженный в молозиве, обладает способностью связывать избыток ионов железа, необходимых для роста микроорганизмов и опухолей. Он также обладает свойством ослаблять повреждающее действие свободных радикалов, известных факторов риска развития рака. Лактоферрин повышает активность иммунной системы организма, ускоряя фенотипическое и функциональное созревание Т- и В-лимфоцитов. Разновидность лактоферрина с рибонуклеазной активностью может иметь важное значение для лечения рака груди (Adamik, 1996).
В этой области проведено интересное исследование. Известно, что лактоферрин связывается с макрофагами или моноцитами и клетками слизистых кишечника, но природа и механизм этого взаимодействия изучены недостаточно. Ученые исследовали взаимодействие лактоферрина с мононуклеарными клетками (промоноцитной клеточной линии U937) и раковыми клетками толстой кишки. Клетки U937 связывали больше лактоферрин, чем трансферрин. Лактоферрин существенно снижает усвоение клетками железа, не связанного трансферрином, но не оказывает никакого действия на усвоение связанного трансферрином железа. При этом переноса лактоферрина и трансферрина в клетки не происходит. Таким образом, лактоферрин в отличие от трансферрина не является важным донором железа для моноцитных клеток, но может регулировать его усвоение из других источников. По-видимому, усиления транспорта железа через слизистые оболочки не происходит (Brock, 1994).

Лактоферрин человека угнетает рост твердых опухолей и развитие экспериментальных метастазов у мышей

Лактоферрин угнетал рост трансплантированных твердых опухолей, вызванных искусственно трансформированными фибробластами, и развитие экспериментально спровоцированной метилхолантреном фибросаркомы у мышей. Лактоферрин также существенно подавлял образование колоний клетками меланомы линии B16-F10 (экспериментальные метастазы) в легочной ткани мышей одного поколения. Установлено, что богатый железом лактоферрин и аполактоферрин заметно угнетают рост опухолей и препятствуют развитию метастазов. Трансферрин, соответствующий железосвязывающий белок, не оказывал никакого влияния на образование колоний клетками меланомы. Ученые утверждают, что в результате проведенных экспериментов выявлено ранее неизвестное действие лактоферрина и есть основания полагать, что это соединение, возможно, играет важную роль в осуществлении первичной защиты против роста и формирования опухолей (Bezault, 1994).

Противораковое действие лактоферрина, возможно, имеет видовую специфичность

Проводился сравнительный анализ действия лактоферрина женского и коровьего молозива на рост эпителиальных клеток молочной железы in vitro. Лактоферрин коров угнетал рост раковых клеток молочной железы коровы. На ингибирующую активность этого белка не влияло его обогащение железом.
Лактоферрин человека проявлял очень слабую активность в отношении тех же клеток, а в отсутствие сыворотки стимулировал их рост. Возможно, он функционировал как белок, поставляющий ионы железа в клетки. Ни один из видов лактоферрина не оказывал никакого действия на рост раковых клеток молочной железы человека, и оба лишь в минимальной степени угнетали их размножение.
Иммунонейтрализация лактоферрина коровы приводила к подавлению его активности в отношении эпителиальных клеток молочной железы коровы. Полученные результаты показывают, что лактоферрин может угнетать рост эпителиальных клеток молочной железы in vitro, но, возможно, обладает видовой специфичностью (Hurley, 1994).
Необходимо еще многое исследовать в этой области, чтобы иметь полное представление о противораковой активности лактоферрина - природного компонента молозива.

Далее: КОЛОСТРУМ (МОЛОЗИВО)

Посетите наш интернет магазин трансфер-факторов

Читать дальше: Усиленная формула ТРАНСФЕР ФАКТОР ПЛЮС...
Трансфер Фактор Плюс - отличие от трансфер фактор классик

 

Купить экстракт ТРЕПАНГА

 

Читать дальше >>>
<<< Предыдущий препарат

Распечатать страницу Распечатать эту страницу

Добавить в закладки Добавить страницу в закладки

 


Те, кто читал эту статью, также читали:

 

Самые эффективные программы лечения

ВАШИ СУСТАВЫ ПЕРЕСТАНУТ БОЛЕТЬ С ПРОГРАММОЙ «СВОБОДА ДВИЖЕНИЯ»

 «Свобода движения» является уникальным по составу натуральным комплексом, который выполняет
не только функцию защиты вашей хрящевой ткани... >>>

 

 


Добавьте новости
на свой ЯНДЕКС!

Яндекс - ЗДОРОВАЯ ЖИЗНЬ

Заказывайте продукцию в ЦЕНТРЕ ЗДОРОВАЯ ЖИЗНЬ с доставкой по Санкт-Петербургу и России.
Приходите для получения консультаций, приходите за препаратами для вашего здоровья.
Заявки высылайте на e-mail:или звоните по телефону в офисе.

ЦЕНТР ЗДОРОВАЯ ЖИЗНЬ
Консультация, индивидуальный подбор препаратов.
Санкт-Петербург, Лиговский проспект. 43-45, оф 411 (метро пл. Восстания)
Звоните по телефону: 8 (812) 928-13-66, +7(911)928-13-66 (МТС)

Посмотрите Лиговский пр. 43/45 на карте


Знаете того, кому эта информация полезна? Сообщите другу! Он будет вам благодарен!
Просто нажмите на конвертик: --><-- нажмите на конвертик