Центр ЗДОРОВАЯ ЖИЗНЬ логотип

ЗДОРОВАЯ ЖИЗНЬ - НАМ ДОВЕРЯЮТ!

 

ЦЕНТР ЗДОРОВАЯ ЖИЗНЬ
Санкт-Петербург
МагазинЗдороваяЖизнь.рф
Лиговский пр. 43-45, оф 411 (метро пл. Восстания)
Звоните по телефону:
8 (812) 928-13-66,
или 8 (911) 928-13-66 (МТС)

Посмотрите Лиговский пр. 43/45 на карте


 

Скачайте книгу про Чудо-Минерал Калм

Это необходимо Вам знать!

Натурал КАЛМ CALM. Магний.

Ссылка на видео про целебный грибной сбор
Мушрум Оптимайзер / Mushroom Optimizer:
Нажимайте! https://youtu.be/vNbuEMuJ91w


Главная страница
Уровень ВВЕРХ
Секрет долгожителей
Китайский Кордицепс
Тодикамп
Хруст в суставах
Синдром 7 сентября
Глутамин и мозг
Вода реки Хунза
У Вас ПАРАЗИТЫ
Мастопатия
Киста яичника
Иммунитет обеспечит НСП
Этот коварный грипп
Подсластители
Эритрит что это?
Против сахара
Ловушка питания
Здоровые суставы
Победить артрит
Программы лечения
Побеждаем цистит
Гипертония отступает!
Псориаз
Молозиво
Траволечение
Летние продукты
О «Самоздраве»
allergi-byt
ГЛА (GLA)

 

Секрет долгожителей

В 80-х годах началось активное освоение земель крайнего Севера. В результате исследований было установлено, что крайне низкий уровень сердечно-сосудистых, онкологических заболеваний (атеросклероз, ишемическая болезнь сердца, гипертоническая болезнь, рак) у жителей (эскимомов) Гренландии, обусловлено потреблением большого количества морских жиров с высоким содержанием Омега-3 ПНЖК.

В исследованиях было установлено, что в плазме крови эскимосов (по сравнению с датчанами) было содержание триглицеридов и липопротеинов низкой плотности понижено (ЛПНП – «плохой холестерин»), в то время, как концентрация липопротеинов высокой плотности (ЛПВП) была повышена.

Эти же данные были подтверждены результатами обследования населения прибрежных районов Японии, Нидерландов и др. стран. Кстати, в результате исследования Японии была написана книга «Почему японцы живут долго», (эта книга продается у нас в Центре «Здоровая жизнь»).

Клинически доказано, что прием препарата Омега -3 ПНЖК приводит к снижению уровня триглицеридов. Однако, данный эффект является дозозависимым и терапевтически эффективная дозировка препарата достигается при наличии достаточно высоких и регулярно употребляемых доз Омега-3. Статистически доказан в многочисленных исследованиях положительный эффект применения Омега -3 ПНЖК, как при первичной профилактике, так и в комплексном лечении больных (атеросклероз, ишемическая болезнь сердца).

При детальном обследовании эскимосов и японцев, живущих в прибрежных районах Японии, употребляющих в пищу регулярно много глубоководной рыбы, в структуре клеток (точнее клеточных мембран), преобладают Омега-3 ПНЖК, понижена агрегация («склеивание») тромбоцитов, замедлено свертывание крови (баланс активности простациклина и тромбоксана смещается в сторону простациклина).Продукты, содержащие ОМЕГА-3

Наоборот, у жителей Запада, в диете которых используются растительные масла и животный жир, в клетках преобладают Омега-6 ПНЖК (линолевая и арахидоновая). Следовательно, диета является основным фактором, регулирующим отношение свободных ПНЖК. Если потребляются ПНЖК Омега-3, то они будут частично замещать ПНЖК Омега-6 в мембранах почти всех клеток тканей и органов (легкие, печень, селезенка, мышцы, ткани головного мозга, слизистой кишечника). Этим фактором (баланс Омега-3\Омега -6) объясняются и различия в заболеваемости населения, использующего в питании преимущественно рыбу с одной стороны, и животный жир и растительные масла с другой стороны.

Омега -3 ПНЖК вырабатываются водорослями и планктоном. Глубоководные рыбы, (например, сельдь, макрель, сардина, тунец, лосось) питаются планктоном, и, рыбий жир, получаемый из них, является основным источником жирных кислот семейства Омега-3 для человека. Однако, на прилавках наших магазинов часто глубоководная рыба продается в глубокой заморозке или с нарушением правил хранения. Соответственно, все Омега-3 жирные кислоты могут быть подвержены разрушению или окислению. В таких случаях мы рекомендуем использовать в дополнение к пище уже готовый препарат «Арктическое море», выпущенный американской компанией «Форевер Ливинг Продактс» по 1 капсуле 2-3 раза в день вместе с едой. Курс не менее 3 месяцев. Желательно такие курсы проводить 2 раза в год. Только при таком подходе можно надолго сохранить свою молодость, и, что самое важное, уберечь себя от самых грозных заболеваний современности.

Активными веществами в Омега -3 являются эйкозапентаеновая кислота и докозагексаеновая кислота. Именно с этими кислотами связаны противовоспалительные и иммуномодулирующие свойства Омега-3.

Так, например, при изучении механизмов воспалительных процессов, достоверно было установлено, что с увеличением концентрации Омега -3 в плазме крови происходит и параллельное снижение уровня С- реактивного белка (показателя интенсивности воспалительных процессов различной природы и локализации).

С этими же кислотами связано и благоприятное развитие плода у беременных и детей. Достаточное количество Омега-3 (и других жирных кислот) в диете беременных, а также в смесях для искусственного вскармливания как доношенных, так и недоношенных детей, оказывает положительное влияние на развитие детей (иммунитет, остроту зрения, нервную систему, психику). В грудном молоке – оптимальное соотношение жирных кислот. Поэтому, общая тенденция разработчиков и изготовителей – это приблизить состав смесей для искусственного вскармливания к составу грудного молока, сбалансированный состав жирных кислот которого принято считать лучшим вариантом смесей.

Клинические результаты и подтверждения уникальности Омега-3 ПНЖК:

Противовоспалительные и иммуномодулирующие свойства Омега -3, установленные в исследованиях, объясняют и положительный эффект применения Омега-3 в комплексном лечении воспалительных заболеваний (воспаление легких и др.), а также при заболеваниях с аутоиммунным механизмом. Положительный эффект путем применения Омега-3 отмечен практически у всех больных псориазом. Получены хорошие результаты лечения больных красным плоским лишаем, атопическим дерматитом.

Результаты исследований «показали, что у женщин Японии и Гренландии отмечается крайне низкий уровень заболеваемости раком молочной железы, что связано с характером питания (рацион питания жителей Японии и Гренландии включает большое количество рыбы и морских водорослей). Применение Омега-3 ПНЖК предупреждает развитие, ограничивает рост и метастазирование рака молочной железы. В механизме действия Омега -3 имеет значение уменьшение продукции ряда метаболитов арахидоновой кислоты, являющейся стимулятором опухолевого роста. Включение Омега-3 ПНЖК в диету женщин с повышенным риском развития рака молочной железы в течение 4 месяцев, приводило к достоверному снижению показателей биомаркера риска развития опухоли в крови.

В 2006 году в США была опубликована важная статья, где были озвучены результаты исследований, проведенных европейским ЕРIC с участием 475000 человек, которые подтвердили онкозащитное действие от более частого использования глубоководной рыбы в рационе.

Некоторые виды рака напрямую связаны с воспалением.

Вид ракаПричина воспаления
MALT - лимфомаHelicobacter pylori
Рак бронховКремнезем, асбест, сигаретный дым
МезателиомаАсбест
Рак пищеводаМетаплазия Баррета
Рак печени (печеночно-клеточный)Вирус гепатита В и С
Рак желудкаГастрит, вызванный Helicobacter pylori
Саркома КапошиТип 8 вируса герпеса человека
Рак мочевого пузыряШистосомоз
Рак толстой и прямой кишкиХроническое воспаление кишечника
Рак яичниковВоспаление органов малого таза: коррекция тканей; тальк
Рак шейки маткиВирус папиломы

 

В 1993 году Национальный институт рака (США) выпустил доклад, посвященный исследованию воспалений, слишком часто игнорируемых онкологами. В этом докладе подробно описываются процессы, с помощью которых раковым клеткам удается извратить механизмы исцеления. Если иммунные клетки спешат восстановить повреждения, то раковым клеткам воспаление нужно, чтобы поддержать свой рост. Благодаря воспалению раковые клетки проникают в прилегающие ткани, в кровоток и, мигрируя, образуют отдаленные колонии, называемые метастазами. Доказано, что основным фактором, влияющим на снижение воспаление, является питательный рацион, куда обязательно должна входить жирная рыба, богатая омега -3 жирными кислотами и другие продукты (подробно об этом см. в других статьях).

Омега-3 кислоты:

  • • улучшают работу сердечно-сосудистой системы (снижение давления, понижение уровня содержания холестерина, уменьшение риска инфаркта и инсульта);
  • • тормозят процессы старения кожи, тонизируют и освежают её внешний вид изнутри;
  • • борются с различными видами дерматитов и защищают кожу от ультрафиолета;
  • • ухаживают за суставами (замедление распада коллагеновых волокон суставного хряща);
  • • регулируют противовоспалительные функции суставов и связок (помогает при остеоартрите);
  • • улучшают работу нервной системы (улучшение памяти и функционирования мозга);
  • • содержат в порядке иммунную систему (уменьшение проявлений аллергии);
  • • являются «катализатором» кровообращения;
  • • стимулируют репродуктивную систему;

ОМЕГА- 3 и сердечно-сосудистая система человека.

Ещё в начале 1970-х годов датский врач Йорн Дуерберг (Jorn Dyerberg) заметил, что гренландские эскимосы редко страдают от сердечно-сосудистых заболеваний. Оказалось, что они питаются в основном жирной рыбой. Так Омега-3 ПНЖК были впервые вписаны в историю борьбы человечества с сердечно-сосудистыми заболеваниями. К наиболее важным для человеческого организма Омега-3 полиненасыщенным жирным кислотам относятся две длинноцепочечные жирные кислоты с количеством атомов углеродной цепи, равным 20 и 22: эйкозапентаеновая (ЕPA) и докозагексаеновая (DHA). Во-первых, EPA и DHA способны понижать уровень липидов в крови, то есть демонстрируют гиполипидемические свойства. Во-вторых, они регулируют концентрацию факторов воспаления в кардиомиоцитах (соответственно, обладают противовоспалительным действием). В-третьих, действуя на клетки эндотелия, приводят к поток-опосредованному расширению кровеносных сосудов. А также обладают антиаритмическими свойствами. Омега-3 жирные кислоты уменьшают повреждение стенок сосудов из-за гормонов стресса. Омега-3 способствуют снижению вязкости крови, уменьшают риск образования тромбов. Омега-3 кислоты незначительно снижают артериальное давление, нормализуют липидный состав крови. Омега-3 жирные кислоты уменьшают риск развития ишемической болезни сердца. Применение Омега-3 кислот позволяет снижать риск внезапной коронарной смерти. Омега-3 сокращают риск развития острого инфаркта миокарда.

ОМЕГА-3 и мозг человека.

Нехватка жирных кислот Омега-3 может привести к раннему старению мозга и снижению интеллектуальных способностей человека. Это подтвердили исследования многих учёных. В ходе одного из них, которое было проведено в Университете Калифорнии (США), 1 575 человек без признаков приобретённого слабоумия, средний возраст которых составил 67 лет, прошли исследование мозга при помощи магнитно-резонансной томографии. У добровольцев также взяли анализ крови и провели тестирование для проверки интеллектуальных способностей и памяти. Выяснилось, что объём головного мозга был меньше у участников эксперимента с самым низким содержанием жирных Омега-3 кислот в крови. Кроме того, у них были самые низкие результаты тестирования зрительной памяти, абстрактного мышления и способности к решению нескольких задач одновременно. По мнению врачей и специалистов, Омега-3 кислоты - важнейшая составляющая часть диеты современного человека, поскольку они позволяют сохранить нормальные функции мозга и защищают его от возрастной нейродегенерации. Недостаточным потреблением Омега-3 объясняется множество случаев умственных расстройств, а также появление таких проблем, как депрессия, слабая память, низкий интеллект, неспособность к учёбе, неспособность к чтению (дислексия), шизофрения, ранняя старость, болезнь Альцгеймера, дегенеративные нервные болезни, рассеянный склероз, алкоголизм, плохое зрение, раздражительность, враждебность, невнимательность, отсутствие концентрации, агрессивность, насилие, суицид.

ОМЕГА-3 и кожа человека.

Омега-3 кислоты тормозят старение кожи человека и делают это несколькими способами. Они обладают сильными антиоксидантными свойствами, которые не позволяют кислороду повреждать кожу. Омега-3 жирные кислоты эффективно прекращают хроническое воспаление, тем самым не позволяют коллагену разрушаться и замедляют старение. Омега-3 кислоты борются не только с воспалением кожи, но и внутренних органов, суставов, связок и мышц. Омега-3 кислоты тормозят ключевые механизмы старения кожи, чувствительность к внешним воздействиям становится примерно как в молодости. Омега-3 защищают кожу от воздействия ультрафиолета: исследования показали, что регулярное употребление Омега-3 жирных кислот повышает защиту кожи от солнечных ожогов. Многие, страдающие экземой и псориазом, отмечают улучшение состояния кожи при приёме Омега-3. Омега-3 жирные кислоты эффективно справляются с депрессией, которая заметно сказывается и на состоянии кожи. В результате под действием Омега-3 кислот эластичная коллагеновая основа кожи перестаёт избыточно разрушаться и постепенно восстанавливается, а кожа сохраняет упругость и молодой вид. На данный момент неизвестны другие вещества, способные непосредственно тормозить ключевые механизмы старения кожи изнутри. Может быть, именно поэтому все известные топ-модели принимают 6-8 капсул Омега -3 ежедневно.

ОМЕГА-3 и опорно-двигательная система человека.

Врачи выделяют 3 основных механизма действия Омега-3 жирных кислот, которые способствуют сохранению здоровья костей и суставов. 1-й механизм — это активизация процессов костеобразования в юном возрасте и препятствие разрежению костной ткани с возрастом, которое приводит к развитию остеопороза. Омега-3 кислоты способствуют сохранению эластичности соединительно-тканных элементов суставов (сухожилий, связок, капсулы сустава), суставного хряща, улучшают свойства внутрисуставной смазки. 2-й механизм — это замедление распада коллагеновых волокон суставного хряща при воспалительных и дегенеративно-дистрофических болезнях суставов. 3-й механизм — это снижение активности воспалительных реакций в тканях суставов, то есть устранение воспаления и болей.

Достаточное поступление Омега-3 жирных кислот в течение жизни позволяет снизить риск развития болезней суставов на 50% и/или уменьшить степень повреждения суставов при воспалении. Применение препаратов Омега-3 жирных кислот позволяет повысить эффективность противовоспалительных и обезболивающих препаратов. Например, ревматоидный артрит предполагает приём больших доз противовоспалительных препаратов, которые кроме лечебного эффекта оказывают целый ряд побочных действий, что стимулирует постоянный интерес к поиску альтернативных методов лечения. Такие симптомы ревматоидного артрита, как утренняя скованность и интенсивность болей в суставах, уменьшаются, если обычное лечение дополнить препаратами Омега-3 полиненасыщенных жирных кислот. Кроме того, эти препараты позволяют уменьшить воздействие применяемых для лечения ревматоидного артрита нестероидных противовоспалительных препаратов на желудочно-кишечный тракт и кортикостероидных гормонов на плотность костной ткани (обычно очень быстро развивается остеопороз). Лечение артроза коленного сустава с применением курсовых приёмов препаратов Омега-3 жирных кислот позволяет значительно замедлить, а в ряде случаев и остановить разрушение суставного хряща и повреждение суставных концов костей. Это уменьшает боли, улучшает подвижность суставов и позволяет продлить срок службы сустава.

ОМЕГА-3 и спорт / фитнес.

Давно известно, что жиры являются неотъемлемой частью любой диеты, то есть они необходимы каждому, кто стремится сбросить лишний вес, иметь красивое подтянутое тело и рельефную мускулатуру. Самыми полезными для организма являются полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3. Наиболее доступный источник ценных естественных Омега-3 кислот — это Омега-3 препараты, чтобы быть в форме и сохранять своё здоровье. При регулярных и активных занятиях спортом или фитнесом Омега-3 кислоты уменьшают вязкость крови, за счёт чего снижается артериальное давление. Омега-3 жирные кислоты укрепляют стенки сосудов, снижают риск инфарктов и инсультов. Омега-3 противостоят воспалению, тем самым уменьшая время восстановления организма после тренировок. Омега-3 кислоты увеличивают скорость реакции. Омега-3 жирные кислоты помогают увеличивать мышечную массу. Омега-3 ускоряют обмен веществ. При употреблении Омега-3 жирных кислот организм лучше усваивает кальций. Омега-3 кислоты в целом укрепляют иммунитет. Омега-3 жирные кислоты эффективно борются с депрессиями, улучшают настроение. Омега-3 повышают устойчивость к психологическим стрессам в ходе спортивных тренировок и соревнований.

Омега-3, как онкопротектор.

Говоря о Омега-3 жирах, стоит упомянуть об их влиянии на онкологию и на процессы канцерогенеза. Данные статистики и различных исследований говорят о том, что эйкозаноиды, образованные из Омега-3 жиров, оказывают подавляющий эффект на переродившиеся клетки человека. Ученые считают, что Омега-3 жиры способны тормозить развитие некоторых видов рака: рак простаты, рак молочной железы, рак толстого кишечника. Например, в результате исследований установлена обратная корреляция между потреблением рыбы, уровнем полиненасыщенных жирных кислот Омега-3 типа в крови, и заболеваемостью раком простаты. В Швеции в результате 30-летнего исследования было выявлено, что те мужчины, которые вообще не ели рыбу, в 2-3 раза чаще заболевали раком простаты по сравнению с теми, кто ел рыбу в умеренных или больших количествах. Считается, что Омега-3 жирные кислоты способны блокировать распространение раковых клеток и препятствовать образованию новых очагов. Также установлено, что у женщин больных раком молочной железы содержание Омега-3 в жировой ткани оказалось намного ниже, чем у здоровых женщин. Статистические данные показали, что у групп населения, регулярно употребляющих большое количество рыбы, отмечен низкий уровень заболеваемости раком толстого кишечника. Антиканцерогенное действие полиненасыщенных жирных кислот Омега-3 типа объясняется множеством механизмов. Например, за счет уменьшения продукции ряда метаболитов арахидоновой кислоты – простагландина Е2, тромбоксана А2, являющихся стимуляторами опухолевого роста. Омега-3 кислоты ингибируют (то есть тормозят) активность некоторых ферментов, способствующих опухолевой трансформации. Одним из главных механизмов онкопротекторного действия (то есть, защищающего от опухолей) Омега-3 жиров является их способность замещать омега-6 жиры в мембранах и конкурировать за ферментные системы и дальнейшие метаболические превращения. Омега-3 кислоты тормозят экспрессию онкогенов и ангиогенез (образование новых кровеносных сосудов), стимулируют апоптоз (запрограммированную гибель клеток) и противоопухолевый иммунитет. Таким образом, можно сказать, что хронический дефицит полиненасыщенных жирных кислот класса Омега-3 в питании повышает онкологический риск.

Общеизвестна эффективность применения ПНЖК в комплексном лечении заболеваний органов желудочно-кишечного тракта (гастрит, язва желудка, гепатит).

В Санкт-Петербургской государственной медицинской академии им. И.И. Мечникова обоснована и доказана эффективность применения Омега-3 ПНЖК в комплексном лечении бронхиальной астмы.

Итак, рассмотрим основные свойства Омега -3 ПНЖК, которые клинически доказаны и неопровержимы:

  • обладают противовоспалительными и антиаллергенными свойствами;
  • участвуют в регуляции обменных процессов;
  • участвуют в процессах построения клеток и соединительных тканей;
  • оказывают нормализующее действие на липидный профиль в организме;
  • повышают эластичность сосудов;
  • улучшают микроциркуляцию;
  • способствуют омоложению всего организма;
  • обладают свойством профилактики атеросклероза, замедляет образование атеросклеротических бляшек;
  • препятствует образованию тромбов и снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний;
  • участвует в нормализации иммунных свойств организма;
  • умеренно тонизируют;
  • повышают работоспособность;
  • снижают проявления синдрома хронической усталости, стрессов и депрессий;
  • оказывают благотворное действие на воспаленный кишечник.

В связи этими качествами Омега-3 ПНЖК ее широко применяют в следующих случаях:

  • сердечно-сосудистые заболевания (инфаркт, инсульт, ИБС сердца, очистка и восстановление эластичности склерозированных сосудов, тромбофлебит, гипертония, мигрень);
  • заболевания нервной системы и мозга (нарушение мозгового кровообращения, рассеянный склероз);
  • аллергические заболевания;
  • заболевания эндокринной системы (снижение функций щитовидной железы и надпочечников, диабет);
  • заболевание органов пищеварения (гепатит, холецистит, гастрит);
  • кожные заболевания (псориаз, дерматит, сухость кожи);
  • в специальном питании онкобольных и больных гипертонией.

 

Клинически доказано, что прием препарата Омега -3 ПНЖК приводит к снижению уровня триглицеридов, тем самым нормализует холестериновый обмен, улучшает эластичность сосудов. А, как известно, показатель эластичности сосудов – это показатель молодости и продолжительности жизни человека.

Также: Читайте и смотрите видео об уникальном Комплексе из 7-ми грибов, применяемом при онкологии

Мушрум Оптимайзер / Mushroom Optimizer, 90 капсул

 

<<< Предыдущий препарат

Распечатать страницу Распечатать эту страницу

Добавить в закладки Добавить страницу в закладки

 


Те, кто читал эту статью, также читали:

 

Самые эффективные программы лечения

ВАШИ СУСТАВЫ ПЕРЕСТАНУТ БОЛЕТЬ С ПРОГРАММОЙ «СВОБОДА ДВИЖЕНИЯ»

 «Свобода движения» является уникальным по составу натуральным комплексом, который выполняет
не только функцию защиты вашей хрящевой ткани... >>>

 .


 

Заказывайте продукцию в ЦЕНТРЕ ЗДОРОВАЯ ЖИЗНЬ с доставкой по Санкт-Петербургу и России.
Приходите для получения консультаций, приходите за препаратами для вашего здоровья.
Заявки высылайте на e-mail:или звоните по телефону в офисе.

ЦЕНТР ЗДОРОВАЯ ЖИЗНЬ МагазинЗдороваяЖизнь.рф
Консультация, индивидуальный подбор препаратов.
Санкт-Петербург, Лиговский проспект. 43-45 (метро пл. Восстания)

Посмотрите Лиговский пр. 43/45 на карте

Звоните по телефону в Санкт-Петербурге:   8 (812) 928-13-66, +7 (911) 928-13-66 (МТС)

 

 

Знаете того, кому эта информация полезна? Сообщите другу! Он будет вам благодарен!
Просто нажмите на конвертик: --><-- нажмите на конвертик